«

»

В ИНТЕЛЛЕКТОЕМКОМ ФОРМАТЕ

      С 18 по 22 сентября на базе отдыха «Иволга» прошла «Первая международная конференция по интеллектоемким технологиям в энергетике (физическая химия и электрохимия расплавленных и твердых электролитов)». Официально на конференции зарегистрировалось 257 человек, 150 из них приняли очное участие, около 70 ученых приехало из Екатеринбурга и около 80 делегатов из различных уголков нашей родины и зарубежья: Республики Беларусь, Израиля, Южной Кореи, Италии, Нидерландов, Греции и Индии.

IMG_6867

      В рамках конференции были проведены 3 пленарных заседания, на которых заслушали 13 докладов по самым актуальным направлениям конференции. Кроме того, на секциях было представлено 55 ключевых докладов, 24 устных доклада, 30 молодежных сообщений и около 130 постерных презентаций. Был получен опыт проведения круглых столов по таким направлениям как: отработка ядерного топлива, исследование протонпроводящих материалов, изучение электродных процессов в электрохимических системах с твердыми электролитами. Была проведена двухдневная Школа молодых ученых, которая включала в себе комбинацию курса лекций и конкурса докладов. Молодые специалисты прослушали 9 лекций, посвященных физико-химическим методам исследований (спектроскопия комбинационного рассеяния света, резонансная спектроскопия,нейтронография), лекции по улучшению академического письма и общения на английском языке, лекции по наукометрическому анализу в научной деятельности и по численному моделированию в электрохимических системах. В рамках конкурса молодых ученых было заслушано 30 устных докладов по 3-м направлениям, где по итогу были выявлены и награждены победители в каждом из направлений и сделано около 20 стендовых докладов, где также был определен 1 победитель.IMG_7295

         Культурная программа была столь же полезна для тела, сколь полезна научная часть для ума. Так в неформальной обстановке прошел шашлычный вечер, вечер бильярда и боулинга, для гостей конференции были организованы выездные экскурсии по Екатеринбургу и на фарфоровый завод в Сысерти.

IMG_7870

       По результатам конференции отдельные доклады будут опубликованы в специальных выпусках журналов «Расплавы», «Электрохимия» и «Альтернативная энергетика и экология». А пока для скачивания доступен сборник докладов (скачать).

   В заключение хочется сказать, что конференция удалась! Тот охват, который представили участники конференции достаточно широкий и экспансию высокотемпературной электрохимии надо расширять!  

    Оргкомитет конференции выражает благодарность всем участникам и спонсорам за финансовую поддержку.

       Небольшой фотоотчет представлен ниже:

 

 

P.S. Ссылка на полный фоторепортаж с конференции